当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 质监业务

“新标准化法暨智能制造标准化”专题公益培训成功举办

时间:2018-09-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为贯彻新《中华人民共和国标准化法》,深入推进我市标准化战略的实施,培养无锡市智能制造产业标准化人才,提升我市智能制造单位参与标准化活动的能力和水平,无锡市质量和标准化研究中心受无锡市质监局委托,于2018年9月21日举办“新标准化法暨智能制造标准化”专题公益培训。

  来自无锡市各智能制造企业相关人员和智能制造产业相关协会、学会、联合会等社会团体的管理人员共计96人参加了本次培训。

  本次培训邀请了中国计量大学标准化学院顾兴全教授和无锡市物联网产业研究院邢涛副院长前来授课。顾教授运用其参与标准化法修订的经历,重点围绕修法历程、新法的内容、新法的意义和标准化改革发展四部分解读了新《标准化法》,有利于培养社会各界主动遵守新《标准化法》相关要求的意识和顺利推进新《标准化法》贯彻实施。邢涛副院长从智能制造标准体系建设的总体要求、建设思路、建设内容和组织实施四个方面进行深入浅出的讲解,为引导各企业科学、合理和高效地开展智能制造标准化活动奠定了结实的基础。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口