当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示

关于2018年“质量月”家庭室内甲醛含量免费检测的通知

时间:2018-09-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为深入推进质监惠民行动,引导百姓关注和重视质量,无锡市质量技术监督局拟在2018年“质量月”活动期间开展家庭室内甲醛含量免费检测活动。

  一、活动内容

  本次活动为每户家庭免费检测3个房间空气甲醛含量和1份建筑材料甲醛含量,名额200户。

  二、报名条件

  无锡市区范围(包括梁溪区、锡山区、惠山区、滨湖区、新吴区)新装修住房的家庭均可报名参加。

  三、报名方式

  采取微信公众号报名的方式,市民须登录微信关注“无锡质监”微信公众号,进行线上报名,报名时间拟为2018年9月13日10:00,检测名单以符合条件的报名者的先后报名顺序来确定,名额报满为止,每个微信号限报一家。审核通过后的名单将在无锡市质监局网站和“无锡质监”微信公众号上公布。

  四、注意事项

  (一)报名表的每项内容必须填写,否则作放弃处理,完整名单届时将全部公示;

  (二)报名结束后,我们将对符合条件的居民进行入户抽样电话预约,上门检测时间为每周五周六,活动期间请保持通讯畅通;

  (三)室内空气甲醛含量依据GB/T 18883-2002《室内空气质量标准》开展检测,使用检测方法GB/T 18204.2-2014 酚试剂分光光度法,检测前关闭门窗时间12小时,现场检测时长45分钟,判定限值为甲醛含量不超过0.10mg/m3;

  (四)建筑材料因能力限制仅提供人造板(规格为300mm*300mm,检测依据为GB 18584-2001)、胶水(50g封装,检测依据为GB/T18583-2008)和乳胶漆(50g封装,检测依据为GB 18582-2008)三种选一,判定限制参照相应检测标准执行。

  (五)检测过程中,如遇检验人员无故刁难或推辞,请拨打82709269反馈,或发送邮件至wxsrzc@163.com反映。

  市质检院联系电话:0510-88209160

  市质监局监督电话:0510-82709269

  无锡市质量技术监督局

  认证认可监督管理处

  2018年9月3日 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口