当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 产品质量

精心策划、雷霆出击,一举摧毁LV商品假冒侵权链条

时间:2018-08-30      浏览次数:       来源: 无锡市质量技术监督局      字号:[ ]

信息索引号 014006446/2018-00465 发文日期 2018-08-30 公开日期 2018-08-30
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市质量技术监督局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 市场监管、安全生产监管--质量监督 体裁 其他
关键词 质量,监督,市场秩序 文件下载
内容概述 2018年8月29日,作为省质监局稽查局部署的全省联动查处的重要组成部分,无锡市质量技术监督稽查支队出动全体队员,会同江阴、宜兴两地市场监管部门,无锡、江阴、宜兴两级公安机关,在市质监局夏一明副局长的带领下,对辖区内六家生产和销售假冒LV服装面料的...

  

  2018年8月29日,作为省质监局稽查局部署的全省联动查处的重要组成部分,无锡市质量技术监督稽查支队出动全体队员,会同江阴、宜兴两地市场监管部门,无锡、江阴、宜兴两级公安机关,在市质监局夏一明副局长的带领下,对辖区内六家生产和销售假冒LV服装面料的不法经营者进行了查处,一举捣毁制假售假链条。五家不法经营者分别负责设计、纺织、复内衬、洗整、销售的不同环节。检查人员在不同地点共计查获假冒LV服装面料16个规格,51卷计2170米,假冒产品纺织模具一套,查获假冒LV成衣35件。货值金额二十余万元。经初步调查,该链条自今年7月开始制假售假活动,累计加工假冒LV面料150余卷,货值约80万元。

  一周前接到无锡辖区内某面料仓库正在销售假冒LV面料的举报线索后,质监部门会同权利人分析研判线索,对违法行为窝点进行了深入的前期摸底调查,由面料的仓储销售扩展到纺织、洗整的完整链条。有关不法行为涉及无锡、泰州两地。经省质监局统一部署,全省联动开展查处行动。无锡市质量技术监督局夏一明副局长亲自参与前期策划、行动动员和检查行动,协调多方力量、借调车辆、亲自指挥,稽查支队出动全体队员,市局执法协调处、事故调查中心全力参与,联合市场监管部门、两级公安机关,分五个检查组,同一时间奔赴各不法经营场所。检查中发现两家纺织工厂正在生产假冒产品,仓储销售经营场所正在打包销售假冒产品。经过执法人员认真细致的现场检查,耐心缜密的调查取证,在洗整场所查获到完整的生产记录,在纺织场所查获到相关生产记录,在仓储销售场所查获交付记录和销售凭证。还扩展查处到参与假冒LV成衣制作销售的注册在张家港的不法经营者一家。无锡质监部门现场对假冒产品、制作工具进行了扣押,下一步拟将案件迅速移送公安机关追究刑事责任。

  此外,泰州检查行动也传来捷报,查获正在纺织假冒LV服装面料的窝点一个,全省联动查处行动取得圆满成功。

无锡市质量技术监督稽查支队

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口