当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 质监业务

以我之力 许你未来 ——记2018年走访慰问资助学子

时间:2018-08-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

 

  小玥,是我们2016年牵手支助的学子。从小父母离异,一直跟随父亲生活,后来父亲外出打工,就被寄养在叔叔家里。

  小玥自小热爱跳舞,梦想着成为一名舞蹈家。2015年,父亲经历了一次车祸,留有后遗症,家里的积蓄和生活来源不足以支撑她继续在艺术道路上继续走下去。

  2016年,在霍山县编办的牵头下,无锡市计量测试院党总支开始结对帮扶小玥,每学期给予一定的学费支助。为了继续坚守梦想,她用暑期打零工转来的钱参加舞蹈专业培训班。小玥自知文化成绩不足,专业课训练时更加严以律己,努力做好每一个动作,磨破了一双双训练鞋。

  功夫不负有心人,在今年的高考中,小玥被安徽大学表演系舞蹈专业录取,成为所在高中近几年第一个考上一本的优秀典范。当查到录取信息时,小玥兴奋的失眠了,为了这一刻她比别人付出了更多。在今年的走访慰问中,小玥由衷地感谢无锡市计量测试院党员的资助,两年前是我们的关爱让她重拾追逐梦想的信心。

  初心易得,始终难求。我们坚信,能在绝望的大山上砍下一块希望的石头,以你我之力,许他们未来。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口