当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示

关于开展无锡市2018年度电梯维保单位星级评定工作的通知

时间:2018-08-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

关于开展无锡市2018年度电梯维保单位星级评定工作的通知

  各市(县)、区市场监管局、省特检院无锡、江阴、宜兴分院,无锡市特种设备协会,各电梯维保单位:

  为进一步落实电梯维保单位安全生产主体责任,提高维保质量水平,树立行业诚信服务品牌,根据《省质监局关于开展2018年度电梯维保单位星级评定工作的通知》(苏质监特发〔2018〕124号)要求,现将无锡市2018年度电梯维保单位星级评定工作有关事项通知如下:

  一、由市质监局负责2018年无锡市三星以下(含三星)星级评定工作。各区市管局(不含江阴、宜兴,下同)按照《无锡市电梯维保单位星级评定细则(试行)》(附件1)要求对辖区内电梯维保单位的资源条件和管理情况进行审查。无锡市特种设备协会对维保质量、应急救援情况进行检查,并对维保服务满意度情况进行确认。特检无锡、江阴、宜兴分院提供技术支持,配合做好星级评定工作。

  二、四星以上(含四星)星级评定由市质监局根据电梯维保单位的申请,按照《江苏省电梯维保单位星级评定细则(试行)》(附件2)组织初评,结果报省局复核。已获四星、五星的单位,市局组织监督检查,要求详见《电梯维保单位四星、五星复查表(试行)》(附件3),根据检查结论向省局作出维持原星级或变更星级的建议。

  三、江阴市、宜兴市电梯维保单位的星级评定工作由当地市场监管局自行组织,市局随机抽取部分单位进行核查。对同一个电梯维保单位,无锡市区、江阴、宜兴所评定星级不一致的,以较低星级作为无锡市范围内的最终结果。

  四、各电梯维保单位在9月7日前将填写的《电梯维保单位星级评定申请表》(附件4)加盖公章报市质监局特种设备安全监察处,同时将电子版发送至dtxjpd@163.com ,逾期未申报视为放弃星级。10月10日前,各区市场监管局报送各电梯维保单位资源条件和管理情况;特种设备协会报送维保质量、应急救援、满意度情况;江阴、宜兴报送评定结论。

  附件:1、《无锡市电梯维保单位星级评定细则(试行)》

  2、《江苏省电梯维保单位星级评定细则(试行)》

  3、《电梯维保单位星级监督检查表(试行)》

  4、《电梯维保单位星级评定申报表》

                                                                                    无锡市质量技术监督局

                                                                                          2018年8月29日

附件1:无锡市电梯维保单位星级评定细则(试行).docx 附件2:江苏省电梯维保单位星级评定细则(试行).docx 附件3:电梯维保单位星级监督检查表.docx 附件4:电梯维保单位星级评定申请表.docx

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口