当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 质监业务

自媒体曝光“提枪走字”遭遇,市质监局及时妥善处置消除隐患

时间:2018-07-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

 

  

  2018年6月30日,星期六晚,支队执法人员在微信群看见一条车主自拍的视频,视频显示车主提着加油机的加油枪,油枪没有出油,同时加油机上的计价器数字一直在上升。视频中车主愤怒的说“大家看一下啊,加油枪在我手上,没有出油,这个表一直在跳”。视频中有一小段扫过车主车牌,仔细看可以看出是苏B的拍照。因此,该视频引起了支队执法人员的高度关注。执法人员立刻咨询该视频的出处,了解到该视频是经过其他朋友圈转发至此,因在朋友圈中引起热议所以已经多次转发。目前知道该事件的人不下1000人。经追问,执法人员与该车主取得了联系,确定了该事件发生在无锡的一家加油站,是真实的。该事件传播迅速,该加油站涉嫌存在违法行为,支队二大队立即启动调查程序。7月1日一早,支队联合无锡市计量测试院检定人员对该加油站进行了执法检查。经检查,初步判断是不加油却走数字的问题,无锡市计量测试院的检定人员查验了该加油机进行了开箱检查,检查了加油管内油气分离器。执法人员依法对该加油站出具了《责令改正通知书》要求其立即停止使用该加油机,此案还在进一步调查中。

  当今社会已进入自媒体时代,信息传播的更迅速、更及时。如何积极应对并妥善处置自媒体报道的违法行为是对执法人员的一大考验。支队在获悉“提枪走字”情况后,在不到24小时内妥善处置,与当事人积极沟通,及时控制了事态的发展,避免了不良影响的产生。检查当日正是建党97周年之际,支队的党员充分发扬了党员干部的先锋模范作用。不畏酷暑,加班加点,任劳任怨的工作精神在该案件的办理中得到彰显。

  

无锡市质量技术监督稽查支队

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口