当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 质监业务

我市积极开展“安全生产月”应急救援演练

时间:2018-06-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

    市质监部门在“安全生产月”期间组织各市(县)、区在地铁车站、大型商场、工业园区、游乐场所等人流密集场所开展了76场应急救援演练。

  各地模拟了在幼儿手指、鞋子被卡自动扶梯梳齿版,鞋带被夹在梯级和围裙板缝隙,乘客急停摔倒等常见突发状况下,启动突发应急救援预案,开展人员救护、情绪安抚、乘客疏散、故障排除、总结讲评等实战演练,有效地提升了使用单位及维保单位的应急处置和救援能力。此外,在暑假来临之际,各大游乐场所也纷纷针对各类游乐设施开展了不同类型的应急演练,全力保障游客的游玩安全。同时结合今年压力管道专项整治,在各大工业园区开展了重大危险源突发事故应急演练,模拟危险化学品、液氨泄漏等突发事件,检查各涉危特种设备企业的事故应对能力,保障企业生产安全。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口