当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 产品质量

我局开展“5.20世界计量日”广场宣传活动

时间:2018-05-21      浏览次数:       来源: 无锡市质量技术监督局      字号:[ ]

信息索引号 014006446/2018-00204 发文日期 2018-05-21 公开日期 2018-05-21
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市质量技术监督局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 市场监管、安全生产监管--质量监督 体裁 其他
关键词 活动,市场秩序,安全生产 文件下载
内容概述 5月18日上午,我局联合梁溪区市场监管局与无锡供电公司、华润燃气公司、无锡自来水公司等单位在爱家金河湾小区开展了“5.20世界计量日”主题宣传活动。

     5月18日上午,我局联合梁溪区市场监管局与无锡供电公司、华润燃气公司、无锡自来水公司等单位在爱家金河湾小区开展了“5.20世界计量日”主题宣传活动。

  活动当天,现场拉起了宣传横幅,摆放了宣传展板,吸引了周围居民参与到活动中来,工作人员向居民发放了宣传资料,并就“国际单位制SI的量子化演进”的主题向居民宣传了计量法律法规知识。市计量院工作人员还为居民提供了“血压计免费检修,眼镜的验光和免费检修”等服务,专家对水表、电表、燃气表等民生计量三表百姓日常生活中遇到的问题进行解答。对于百姓反映有问题的电表、燃气表等,我局联合无锡供电公司、华润燃气公司还开展了“你点我查”现场免费检测服务,检测电能表52个,检测燃气表17个。活动得到了居民的欢迎,江南晚报等媒体还进行了专门报道,收到了良好的普及宣传效果。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口