当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 财政信息

无锡市质监局2018年部门预算说明

时间:2018-02-07      浏览次数:       来源: 无锡市质量技术监督局      字号:[ ]

信息索引号 014006446/2018-00047 发文日期 2018-02-07 公开日期 2018-02-07
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市质量技术监督局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 财政、金融、审计--财政 体裁 其他
关键词 预算,收支,财务 文件下载
内容概述 无锡市质监局2018年部门预算说明

2018年部门预算公开表详见“预决算公开”栏目。

各表说明如下。

(一)无锡市质监局部门收支预算总表说明

本表反映部门年度总体收支预算情况。根据市财政局年初预算批复填列。

1.收入预算

(1)财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

(2)一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

(3)财政专户管理资金:包括专户管理的非税收入(主要是教育收费等)。

(4)其他资金:包括事业收入、经营收入、债务资金、其他收入。

2.支出预算

(1)功能分类:按照政府收支分类科目的功能分类“类”级科目填列。

(2)经济分类(支出用途):按照支出用途分基本支出、项目支出、预留机动填列。

①基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

②项目支出:包括编入部门预算的单位运转性项目、政府专项资金项目的支出安排数。

③单位预留机动经费:指预算单位年初预留用于年度执行中增人、增资等不可预见支出的经费。

(二)无锡市质监局部门收入预算总表说明

本表反映部门年度总体收入预算情况。填列数应与《无锡市质监局部门收支预算总表》收入数一致。

(三)无锡市质监局部门支出预算总表说明

本表反映部门年度总体支出预算情况。安排数应与《无锡市质监局部门收支预算总表》支出数一致。

(四)无锡市质监局部门财政拨款收支预算总表说明

本表反映部门年度财政拨款总体收支预算情况。财政拨款收入数、支出安排数应与《无锡市质监局部门收支预算总表》的财政拨款数对应一致。

(五)无锡市质监局部门财政拨款支出预算表说明

本表反映部门年度财政拨款支出预算安排情况。财政拨款支出安排数应与《无锡市质监局部门财政拨款收支预算总表》的财政拨款数一致,并按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。

(六)无锡市质监局部门财政拨款基本支出预算表说明

本表反映部门年度财政拨款基本支出预算安排情况。财政拨款支出安排数应与《无锡市质监局部门财政拨款收支预算总表》的基本支出数一致,并按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。

(七)无锡市质监局部门政府性基金支出预算表说明

本表反映部门年度政府性基金支出预算安排情况。政府性基金支出安排数应与《无锡市质监局部门收支预算总表》的政府性基金收入数一致,并按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。

(八)无锡市质监局部门一般公共预算支出预算表说明

本表反映部门年度一般公共预算支出预算安排情况。一般公共预算支出安排数应与《无锡市质监局部门一般公共预算收支预算总表》的一般公共预算一致,并按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。

(九)无锡市质监局部门一般公共预算基本支出预算表说明

本表反映部门年度一般公共预算基本支出预算安排情况。一般公共预算支出安排数应与《无锡市质监局部门一般公共预算收支预算总表》的基本支出数一致,并按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。

(十)无锡市质监局部门一般公共预算机关运行经费支出预算表说明

本表反映部门年度一般公共预算机关运行经费支出预算安排情况。财政拨款支出安排数应与《无锡市质监局部门一般公共预算基本支出预算表》的“商品和服务支出”支出数一致,并按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指基本支出中一般公共预算安排的“商品和服务支出”经费。

(十一)无锡市质监局部门一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表说明

本表反映部门年度一般公共预算资金安排的“三公”经费情况。“三公”经费是指因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指单位公务用车购置、租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费是指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出;会议费指单位按规定召开会议直接发生的住宿费、伙食费、会场费用、交通费、办公用品费、材料印刷费、医药费等支出;培训费是指单位按规定开展培训直接发生的住宿费、伙食费、培训场地费、讲课费、培训资料费、交通费、其他费用等支出。

(十二) 无锡市质监局部门政府采购预算表说明

本表反映部门年度政府采购预算资金安排情况。采购组织形式为集中采购、部门集中采购和分散采购。采购品名称根据政府采购目录规定名称填写。

(十三)无锡市质监局部门政府专项资金明细项目汇总表说明

本表反映我单位申报的技术标准专项资金,包括两大类—技术标准项目资助和市长质量奖。

    (十四)政府投资计划明细项目汇总表

我单位无政府投资计划。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口