当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 质监业务

市质监局吴建亮局长带队开展节前安全检查

时间:2018-02-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

    临近春节,为保障春节期间全市特种设备安全运行,2月6日下午,市质监局吴建亮局长带队对泉阳太湖之星(无锡)游览有限公司开展节前安全检查。

  泉阳太湖之星(无锡)游览有限公司比邻蠡湖公园,是我市重点的人员密集型场所,目前共在用大型游乐设施7台。吴建亮局长带领相关检查人员先实地查看了7台大型游乐设施的运行情况,重点检查了操作人员是否持证上岗,运行记录是否如实填写;随后到档案室,查看了上述设备的安全管理制度和检验报告,并向运营方负责人详细了解了特种设备应急预案的演练情况和春节期间的应急保障情况。

  吴建亮局长指出,泉阳太湖之星(无锡)游览有限公司落实了各项安全管理制度,也配备了相应的管理人员,总体上安全管理状况较好,但是由于部分设备使用年限较长,在上一次年度检验中发现了部分设备失效的情况,现在虽然已经整改完成,但是运营方要举一反三,对所有设备进行全面排查,如果发现问题,能立即整改的要立即整改,不能立即整改的要制定相应的整改计划,如发现影响安全的严重隐患,必须立即停用设备,整改好后方可使用。春节马上就要到来了,运营方要提高应急管理水平,保障操作人员持证上岗,并做好应对大客流量和突发事件的准备工作,让广大游客能够玩的安全,玩的开心。

  

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口