当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 质监业务

市质监局党组召开年度民主生活会

时间:2018-02-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  2月5日下午,市质监局党组召开2017年度民主生活会,会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,重点对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内有关规定,结合思想和工作实际进行党性分析,开展批评和自我批评,努力增强发现和解决自身问题的能力,推动全面从严治党向纵深发展。参加会议的人员包括党组全体成员、副处级以上领导干部、中心组成员。市纪检派驻十三组组长钱文豪同志参加本次会议。

  会前,局党组对开好这次民主生活会高度重视,周密部署,精心准备,按照市纪委和市委组织部81号文件精神,制定了《实施方案》,围绕“六个聚焦”的要求,重点学习了十九大报告中“八个明确”“十四个坚持”等内容,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,为开好民主生活会奠定了思想基础;通过开展座谈、走访、谈心谈话等多种方式,广泛征求各方面意见建议。在此基础上,班子成员认真撰写了对照检查材料。

  会中,局党组书记吴建亮同志首先向大家报告了局领导班子对照检查情况,随后,班子全体成员依次报告了个人对照检查情况,班子其他成员分别对报告人提出了批评意见。大家在发言中坚持问题导向,紧密结合工作职责与思想实际主动把自己摆进去,以整风精神进行自我检查和党性分析,开诚布公过好了民主生活会,达到了既统一思想、增进团结,又明确方向、推进工作的目的。大家一致表示,通过这次民主生活会,进一步统一了思想、明确了方向,达到了团结——批评——团结的目的,对自身存在的问题认识更加清醒,并有助于改进提高。

  最后,钱文豪同志作了讲话,他肯定了此次民主生活会准备充分、程序规范,开展批评与自我批评能见人见事,成效明显。并提出了三点要求:一是要深入学习十九大精神,在学懂弄通上下功夫;二是要加强全面从严治党,进一步落实“一岗双责”;三是要建章立制,加强基层党组织建设。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口