当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 质监业务

省质监局来我市开展“能源计量示范单位”现场评审工作

时间:2018-02-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

 

   近期,省质监局、省经信委组织专家组对我市培育4家重点用能单位开展“省级能源计量示范单位”现场评审工作。

  根据《江苏省2017年能源计量工作专项行动实施方案》,我局主动对接有关部门和行业节能需求,引导帮扶企业建立健全能源计量管理制度,加强了能源计量培训,并对“十二五”期间开展能源计量审查的140多家单位开展回头看活动,指导培育了华西钢铁有限公司、灵谷化工有限公司、无锡能达热电有限公司、无锡豪普钛业有限公司4家企业参评“省级能源计量示范单位”。评审专家从能源计量管理机制的建立与运作、器具的配备与管理、数据的采集与应用、节能措施和成效等方面,通过查阅资料、召开座谈会、生产现场检查等方式,对4家企业进行了现场审核,并就企业出现的问题提出了有针对性的建议与改进措施。专家组对我市参评企业在能源计量管理方面的工作给予肯定,认为企业设配配备到位,能源数据能有效利用,为企业的节能降耗工作提供了一定保证。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口