当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 产品质量

开展电梯安全宣传,让电梯安全走进千家万户

时间:2018-01-15      浏览次数:       来源: 无锡市质量技术监督局      字号:[ ]

信息索引号 014006446/2018-00015 发文日期 2018-01-15 公开日期 2018-01-15
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市质量技术监督局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 市场监管、安全生产监管--质量监督 体裁 其他
关键词 行业,质量,监督 文件下载
内容概述  1月12日上午,无锡市质监局、锡山区市监局联合特检院无锡分院、富士达电梯南京分公司在诺卡小镇开展了“电梯安全宣传进社区”活动。

  1月12日上午,无锡市质监局、锡山区市监局联合特检院无锡分院、富士达电梯南京分公司在诺卡小镇开展了“电梯安全宣传进社区”活动。

  当前,生活方式日益现代化,高层建筑越来越多,电梯成为了人们生活不可或缺的交通工具。一方面电梯梯龄日长,零部件老化,故障率上升;另一方面,人们在使用电梯过程中不当操作、野蛮乘坐的现象较多,对电梯造成人为损坏。当天的宣传活动,通过大屏幕播放了电梯的简要构造、安全乘梯注意事项、错误的乘梯方式、电梯故障时的自救方法等视屏,内容浅显易懂、动画轻松谐趣;由电梯维保专家深入讲解了如何安全乘梯及正确自救等知识;现场发放宣传资料、设置展板展示、接受群众咨询等。活动最后开展了电梯事故应急救援演练,模拟该小区94幢电梯有三名乘客被困。接到救援电话后,小区物业立即通知电梯维保人员、工作人员及医护人员赶往现场,进行故障排除并对被困乘客进行安抚等。在确定被困人员位置后,维保人员盘车轿厢到4楼门区位置,该楼层救援人员用三角匙打开厅门、轿门,救出乘客,并由医护人员立即处置。演练过程持续20分钟。最后,技术人员对电梯进行了全面检查,确保无异常情况后,重新投入运行。

  整个宣传活动形式多样、内容丰富,群众热情参与、踊跃互动,现场气氛十分热烈,收到了良好的效果。无锡市局将持续组织、参与电梯安全宣传活动,关注电梯安全,不断提高群众安全使用电梯的意识和技能,把安全带到你我身边。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口