当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 质监业务

及时开展隐患排查,确保石油天然气使用安全

时间:2018-01-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  当前正值岁末年初,是各项安全隐患与事故苗头易发的敏感时节。在一月初,市质监局根据市油气管道保护工作领导小组的要求,发文布置了全市石油天然气管道保护暨隐患排查整治综合大检查活动。

  根据方案要求,全市各地纷纷动员企业开展自查自纠,排查近期有无新增隐患,已完成整治隐患是否实行闭环管理,未完成整治隐患具体进展情况;检查是否建立负责管道完整性管理的机构,完整性管理是否贯穿于管道设计、施工、运行、维护、检修全过程,完整性管理的内容是否齐全,有无实施管道风险评估、内外检测、缺陷评价、管道维修等基本内容,有无完整性管理目标、策略、规划、成本、规范、制度、人员资质及培训、内外部审核等管理内容。

    同时各地市场监督管理局开展了现场安全检查,对中国石油西气东输站和江苏天燃气有限公司无锡分输站等场所的阀室开展了检查,重点检查企业自查落实、隐患排查整治监管责任落实、隐患排查发现突出问题制定针对性办法措施及落实等情况,同时对检查单位的人员持证上岗、特种设备使用登记、检验情况、内部管理制度等方面一一详细检查,并要求上书单位制度、台账、管道线路走向图等的电子文档予以存档。做到早排查、早发现、早整改,确保石油天然气管道安全,让广大用户用气安全。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口