当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 质监业务

倾囊相授,为锡城市民用气安全保驾护航

时间:2018-01-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  水、电、燃气是百姓日常生活的必需品。与水、电等能源不同,燃气在为市民提供风味佳肴、洗去“身心疲惫”的同时,还存在着易燃易爆的危险性,如果使用不当或管理不善,极易发生爆炸火灾事故,甚至导致人员伤亡和财产损失。为安全放心、高效率地服务锡城百姓,无锡华润燃气有限公司专程到无锡市计量测试院化学与环境计量检测部学习便携式可燃气体检测报警器的标定工作。无锡市计量测试院化学部陈涛与李持滨两位专业技术人员对客户开展了免费培训,得到了客户的感谢与肯定。

  华润燃气主营与大众生活息息相关的城市燃气业务,包括管道燃气、车载燃气、瓶装燃气及燃气器具的销售等,是中国最大的燃气运营商之一,所以该公司每年都有大量燃气报警器需要检定。在今年的现场检定中,无锡市计量测试院陈涛与李持滨两位工程师发现部分可燃气体报警器数据超差,可燃气体超标时无法报警,存在重大安全生产隐患。两位工程师立即对数据超差的报警器逐一标定修正,对于无法标定的报警器也及时告知负责人更换新的报警器,有效排查了安全隐患。

  考虑到报警器的传感器易老化,华润燃气公司为了能时刻掌握报警器的工作状态,并及时修正超差报警器,提出派员到无锡市计量测试院化学部来学习可燃气体报警器的标定。在征得部门领导同意后,化学部两位工程师在繁忙的工作中抽出时间,针对其公司常用型号的报警器进行一步步示范操作,并耐心详细地讲解这些报警器的标定方法和注意事项,方便客户更加清晰明了地掌握标定技巧。

  学习结束后,客户连连道谢,表示此次学习受益匪浅,并对无锡市计量测试院一直以来的服务态度及帮助给予了高度肯定。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口