当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 质监业务

市质监局着力打造教育基地弘扬和谐家风

时间:2017-12-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  12月26日,由市级机关妇工委组织举办,市级机关各妇女组织积极参与的“我的家教故事”征文活动落下帷幕。经评委审核,共有25篇优秀作品脱颖而出,市质监局妇联两位同志撰写的《夏日的夜晚,坐在门板上,听爷爷讲故事》、《外婆教给我的那些词儿》两篇文章分别获得“我的家教故事”征文评选二等奖、三等奖。此次活动为期5个月,旨在进一步弘扬社会主义核心价值观,引导机关女干部职工树立现代家庭教育理念,推广家庭教育的成功经验,推进家庭文明建设。

  6月27日,无锡市质监局与无锡市妇联隆重举行了“和谐家风教育基地”揭牌仪式。无锡市妇联王健副主席、无锡市质监局魏晓晗处长、无锡质检院党总支副书记姚凤花同志出席参加了本次活动。市质监局以“和谐家风教育基地”平台为基础,通过员工俱乐部、读书会,以及节日茶话座谈等形式,发挥党(团)组织、妇联、工会等组织功能,引导员工共享交流成功的家教家风经验心得,撰写家风故事,既弘扬推广了优秀的家风家训,又以亲情化管理为纽带,凝聚了单位组织“大家庭”的精气神,促进了组织机构“大家风”的形成和转变。

  无锡市妇联副主席王健高度评价了基地建立的创新意义,并鼓励“和谐家风教育基地”要做到三个坚持:一是坚持立德树人,始终把培育和践行社会主义核心价值观作为家风建设的核心和根本。二是坚持专业引导,引入专业化的指导服务力量,增强指导服务的科学性和实效性。三是坚持创新发展,将家庭教育事业发展置于无锡创新发展的背景下,注重思想观念创新、体制机制创新、指导服务模式创新,大力提升家风教育的科学性和实效性。

链接:

外婆教给我的那些词.docx 夏日的夜晚,坐在门板上,听爷爷讲故事.doc

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口