当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 产品质量

我市“民用三表”生产企业专项计量监督检查完成

时间:2017-12-07      浏览次数:       来源: 无锡市质量技术监督局      字号:[ ]

信息索引号 014006446/2017-00843 发文日期 2017-12-07 公开日期 2017-12-07
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市质量技术监督局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 市场监管、安全生产监管--质量监督 体裁 其他
关键词 管理,质量,监督 文件下载
内容概述 为加强对制造计量器具许可获证企业事中事后监管,强化对“民用三民用三表”(水表、电能表、燃气表)生产企业的计量监督管理,根据全市计量工作部署,四季度我局组织对全市“民用三民用三表”生产企业开展了专项计量监督检查。 全市检查生产企业17家,抽查检...

  为加强对制造计量器具许可获证企业事中事后监管,强化对“民用三表”(水表、电能表、燃气表)生产企业的计量监督管理,根据全市计量工作部署,四季度我局组织对全市“民用三表”生产企业开展了专项计量监督检查。

  全市检查生产企业17家,抽查检验32个系列104件样品,涉及水表企业3家、电能表企业11家、燃气表企业3家。检查主要内容为生产企业生产现场的法制检查和产品质量抽查检验。法制检查方面,17家企业制造计量器具许可证均在有效期内,未发现有涂改、借用等违法行为,均取得型式批准证书,与许可项目及生产产品一致,生产能力基本符合许可条件,其中江苏安科瑞电器制造有限公司、江苏卡欧万泓电子有限公司、江阴长仪集团有限公司、无锡市恒通电器有限公司、江阴市宏源燃气表有限公司运行管理比较规范,对宜兴市森维电子有限公司和无锡云感科技股份有限公司发现的部分不符合情况已责令整改。产品质量抽查检检验方面,按照GB/T 778.3-2007和GB17215国家标准分别对相关产品进行了检测,未发现明显不符合项目。通过检查,我市民用三表产品质量总体令人满意。

  下一步,我局将督促企业积极落实主体责任,坚持指导服务与监督检查双手抓,督促企业切实从源头规范生产行为,确保生产的计量器具合格可靠。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口