当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

梁溪区开展特种设备移动监管试点工作

时间:2017-11-02      浏览次数:       来源: 无锡市质量技术监督局      字号:[ ]

信息索引号 014006446/2017-00876 发文日期 2017-11-02 公开日期 2017-11-02
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市质量技术监督局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 市场监管、安全生产监管--质量监督 体裁 其他
关键词 改革,质量,监督 文件下载
内容概述 特种设备移动监管工作试点开展以来,受到了市委领导和梁溪区政府的高度重视,将该工作列入了梁溪区“为民办实事”项目之一,并列入梁溪区2017年度改革创新项目。移动监管的实施在对规范特种设备安全监察工作流程、防范安全事故和履职风险、排查安全隐患和监管...

  特种设备移动监管工作试点开展以来,受到了市委领导和梁溪区政府的高度重视,将该工作列入了梁溪区“为民办实事”项目之一,并列入梁溪区2017年度改革创新项目。移动监管的实施在对规范特种设备安全监察工作流程、防范安全事故和履职风险、排查安全隐患和监管薄弱环节、调动各方面力量强化安全监察等方面起到了积极的推动作用。

  特种设备安全监察人员通过安装手机监察通软件,在现场就可以直接进行检查记录填写、开具安全监察指令书、违法行为取证、信息存档等全部工作,大大提高了工作效率。同时,街道安监办人员及街道所属的社区书记、综治主任也可以安装软件,查看所在街道范围内特种设备的情况,使街道社区在日常安全巡查、电梯安全矛盾纠纷调解中更具时效性和针对性。

  为了加大社会公共的参与度,梁溪区市管局还开发了公众查询系统。乘客通过扫描张贴在电梯j轿厢中的社会监督二维码,就能将电梯使用、管理方面的问题实时反馈到监管人员的手机上,监管人员通过实时掌握的电梯状况,采取有针对性的安全检查。9月以来,梁溪区共张贴社会监督二维码一万份,二维码经无锡电视台新闻频道播出后激发起全社会关注电梯安全的热情,电梯安全的多元共治、社会参与初见成效。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口