当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

市政协视察我市质量强市建设工作

时间:2017-04-28      浏览次数:       来源: 无锡市质量技术监督局      字号:[ ]

信息索引号 014006446/2017-00284 发文日期 2017-04-28 公开日期 2017-04-28
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市质量技术监督局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 市场监管、安全生产监管--质量监督 体裁 其他
关键词 管理,质量,监督,市场秩序 文件下载
内容概述 市政协视察我市质量强市建设工作

  

  

  

  4月27日,无锡市政协组织各专委会、市各民主党派团体负责人和部分政协委员,实地察看国家太阳能光伏产品质量监督检验中心、江苏亚太霍夫曼金属打印科技有限公司,座谈听取市局吴建亮局长代表市质量工作领导小组所作的情况通报,为我市进一步打造质量强市示范城市,更好发挥质量工作在推动产业强市中的重要作用,积极建言献策。市政协主席周敏炜,副主席叶勤良、丁旭初、韩晓枫;蔡捷敏、孙志亮和秘书长王鸿涌参加视察。副市长王进健陪同视察。

  无锡作为民族工商业发祥地,具有重视质量的优良传统。截至目前,全市累计6家单位获中国质量奖(含提名奖)和全国质量奖,拥有83件全国驰名商标,质量工作多年来走在全省、全国前列。市政协委员们对我市质量强市工作取得的成效给予充分肯定,同时建议要重视发挥互联网在提高食品质量安全工作中的作用,进一步加大企业知识产权保护力度,搭建全市企业优秀质量管理的交流平台,多措并举,共同推动我市质量强市工作迈上新台阶。

  周敏炜指出,无锡是工商名城,原材料、市场“两头在外”,倒逼企业要以质量求生存,倒逼城市要以品质求发展。要注重营造重视质量的浓厚氛围,使追求品质文化成为企业广大员工和社会各界的自觉行动。要弘扬“至善、诚敬、创新”的无锡工匠精神,进一步提高企业产品质量,提升产业竞争水平的有力武器。要强化质量公共服务平台建设,为我市构建以新兴产业为先导、先进制造业为主体、现代服务业为支撑的现代产业发展体系提供坚强的技术服务保障,为建设产业强市,把无锡打造成为国内一流、具有国际影响力的制造强市多作贡献。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口