当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

无锡市质监局大走访活动重在“务实”

时间:2017-04-17      浏览次数:       来源: 无锡市质量技术监督局      字号:[ ]

信息索引号 014006446/2017-00226 发文日期 2017-04-17 公开日期 2017-04-17
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市质量技术监督局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 市场监管、安全生产监管--质量监督 体裁 其他
关键词 管理,质量,监督 文件下载
内容概述 无锡市质监局大走访活动重在“务实”

 

  4月14日,无锡市质监局党组书记吴建亮,副局长胡宏携市局质监处、标准化处、组织人事处、办公室部分党员赴江阴市新桥镇开展“连心富民、联企强市”大走访活动,走访组一行先后走访村、社区和部分企业,详细了解基层党组织、企业的所思、所想、所盼,共商问题解决方法,共谋富民强市良策。

  在新桥镇政府,吴建亮书记一行首先听取了镇领导关于新桥镇镇级经济发展状况及全镇企业在品牌、标准化工作方面的情况汇报。新桥镇经济基础较好,有23家规模以上企业,并形成了以海澜集团、阳光集团为代表的纺织服装产业,已成为全国知名的产业集聚型特色小镇,并在积极创建全省特色乡镇。阳光集团先后获得全球卓越绩效奖、省长质量奖等一系列质量领域大奖,海澜集团在品牌建设上取得优异成绩,阳光集团、精亚集团等通过承担国际、国家标准化组织工作,成功掌握行业话语权,为企业发展赢得优势。会上,吴建亮书记对新桥镇注重发展特色产业、拓展规模、创造特色,帮助企业做大做强,大力加强经济建设工作予以充分肯定,尤其是该镇相关企业在标准化、品牌建设等方面的工作,感到思路清晰、工作扎实,是符合全市产业强市战略需求以及现代企业发展提质增效的有力举措,并明确表示市质监局将在标准化项目建设、品牌服务以及检验检测技术服务等方面大力支持,全力配合。

  在新桥镇马嘶村,吴建亮书记一行与村委相关工作人员进行了座谈,详细了解该村基本情况和村委在日常工作中遇到的困难和问题,仔细询问了村困难户和低保户的致贫原因,与镇、村两级干部共同讨论帮助困难户和低保户脱贫致富的工作思路和具体举措。

  在新桥镇绿园社区,吴建亮书记一行先后对社区养老服务工作室、医疗卫生工作站等社区工作服务区域进行了实地走访,并与社区内老人进行了深入交流,了解他们对社区和乡镇政府工作的意见和建议,并随后在与社区工作人员的座谈中表示,市质监局将发挥职能特点,在新桥镇社区公共服务、养老服务标准化工作将给予大力支持和配合。

  随后,吴建亮书记一行还走访了江苏精亚集团、江苏焱鑫科技股份有限公司,了解企业发展情况,询问企业在发展中遇到的相关问题,并重点了解了企业在品牌创建、标准化工作以及检验检测技术等方面的需求,针对精亚集团提出的国家标准化组织承担工作中现在遇到的困难现场对市局标准化处提出工作要求,帮助企业做好与国标委、省质监局的沟通协调工作,尽快解决相关问题。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口