当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 规划计划

国务院办公厅关于印发国家标准化体系建设发展规划+(2016-2020年)的通知(国办发【2015】89号)

时间:2016-02-26      浏览次数:       来源: 无锡市质量技术监督局      字号:[ ]

信息索引号 014006446/2016-00131 发文日期 2016-02-26 公开日期 2016-02-26
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市质量技术监督局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 市场监管、安全生产监管--标准 体裁 通知
关键词 规划,统计,监督 文件下载
内容概述 国务院办公厅文件 国办发〔2015〕89号 国务院办公厅关于印发国家标准化体系建设 发展规划(2016 — 2020年)的通知        各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:《国家标准化体系建设发展规划(2016 — 2020年)》已经国务院同意...

国务院办公厅文件

国办发〔2015〕89号

国务院办公厅关于印发国家标准化体系建设

发展规划(2016 — 2020年)的通知

       各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:《国家标准化体系建设发展规划(2016 — 2020年)》已经国务院同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 中华人民共和国国务院办公厅 2015年12月17曰

(此件公开发布)

国家标准化体系建设发展规划

(2016—2020 年)

       标准是经济活动和社会发展的技术支撑,是国家治理体系和 治理能力现代化的基础性制度。改革开放特别是进入21世纪以 来,我国标准化事业快速发展,标准体系初步形成,应用范围不 断扩大,水平持续提升,国际影响力显著增强,全社会标准化意识普遍提高。但是,与经济社会发展需求相比,我国标准化工作 还存在较大差距。为贯彻落实《中共中央关于制定国民经济和社 会发展第十三个五年规划的建议》和《国务院关于印发深化标准化工作改革方案的通知》(国发〔2015〕13号)精神,推动实施 标准化战略,加快完善标准化体系,提升我国标准化水平,制定本规划。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口